Три рецепта рыбы у костра



Надоело есть одну и ту же еду в кемпинге снова и снова? Попробуйте приготовить рыбу на костре — ее легче готовить, но она не менее вкусна (даже лучше, если она свежая). Прежде всего, это дает вам возможность отдохнуть от вашего обычного меню завтрака, состоящего из мяса и яиц. Рыба еще и полезнее! 

В Санкт-Петербурге купить продукты на дом корюшка вы можете в магазине https://vkusdostavka.ru/.

Так что в следующий раз, когда вы отправитесь в поход или на рыбалку, обязательно попробуйте любой из этих рецептов рыбы для костра:

Рыбные тако в походном стиле

Что вам нужно:

Для рыбы:

  • 6 лепешек
  • 2 филе окуня
  • 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Острый соус для подачи (по желанию)
  • Картофельные чипсы для подачи (по желанию)

Для кукурузной сальсы:

  • 2 початка кукурузы в початках
  • 1/2 лайма
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 1 перец халапеньо
  • Горсть свежей кинзы, измельчить
  • Солить по вкусу

Разведите гриль или костер. На среднем огне положите кукурузу и халапеньо на решетку гриля и готовьте до мягкости, около 10 минут. Выложите кусочки рыбы на тарелку. Выдавите 1/2 лайма и сбрызните филе 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте со всех сторон порошком чили, солью и тмином. Выложите подготовленное филе на решетку для гриля и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.

Чтобы приготовить сальсу, снимите кукурузу с початка и положите в миску. Нарезать халапеньо (удалить почерневшие части) и добавить в миску. Смешать лук, кинзу, сок 1/2 лайма и соль.

Разложите тако, поместив рыбу и сальсу внутрь лепешек. Подавать с картофельными чипсами и по желанию приправить острым соусом.

У костра Лимон Перец Лосось

Что вам нужно:

  • 1 кг. филе лосося
  • 2 лимона, нарезанных кружками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка, для украшения

Используйте холодную воду, чтобы промыть филе лосося, затем обсушить бумажными полотенцами. Противень для запекания из толстой фольги выложите ломтиками лимона. Поместите масло в середину сковороды, а затем лосося, поместив его кожей вниз поверх лимонов. Посыпьте филе кошерной солью и черным перцем, затем накройте сковороду фольгой. Поставьте сковороду на костер или предварительно разогретый гриль. Готовьте 18-20 минут на среднем огне до готовности и легкого разделения рыбы на хлопья.

По готовности снимите пленку, украсьте петрушкой и подавайте.

Эти обязательные рецепты приготовления рыбы на костре сделают любую прогулку на свежем воздухе еще лучше!