Как сделать лучший выбор при покупке мяса



Полы из виниловой плитки

Мясо, несомненно, является лучшим источником столь необходимого белка, витамина В12, железа и других минералов. Однако большая часть мяса, продаваемого сегодня на рынках и в продуктовых магазинах, содержит гораздо больше этих веществ.

Обычно они содержат жир и холестерин, а некоторые из них даже содержат консерванты для увеличения срока хранения. Это затрудняет поиск самого здорового куска мяса, который может обеспечить наилучшее питание для вашей семьи.

Для правильной разделки мясной туши необходимы определённые навыки. Ими обладают обвальщики мяса. На www.e1.ru сообщается о том, что уральский мясокомбинат открыл уникальную Школу обвальщиков.

Одно эмпирическое правило при покупке мясных продуктов заключается в том, что чем меньше обработка, тем больше питательных веществ. Наоборот, большая обработка означает не только меньше питательных веществ, но и больше консервантов, что приносит больше вреда, чем пользы для вас и здоровья вашей семьи в целом. К сожалению, в последнее время количество свежих продуктов сокращается из-за роста производства переработанного и консервированного мяса.

Самая большая проблема с этими обработанными и замороженными мясными продуктами заключается в том, что они обычно содержат больше натрия, чем полезно для вашего организма. Для очень занятых людей необходимо приобрести эти мясные продукты, которые они могут использовать для быстрого приготовления еды в условиях ограниченного времени. Это хорошо для экстренных случаев, но регулярное употребление этого мяса может быть очень вредным для вашего здоровья.

По возможности покупайте свежее мясо и морепродукты вместо замороженных продуктов. Эти необработанные продукты не только намного питательнее, но и вкуснее и вкуснее консервированных.

Одна проблема, которая беспокоит многих людей при покупке свежего мяса, заключается в том, что они не уверены в том, насколько гигиеничны эти мясные продукты. Это свежие продукты, что означает, что они не проходили никаких испытаний или контроля качества, кроме самих мясников.

Поэтому совершенно невозможно сказать, безопасен ли тот или иной кусок мяса или он заражен определенными пищевыми заболеваниями. Утешением для потребителей является то, что в случае заражения мяса бактерии, переносящие инфекцию, могут быть легко уничтожены после приготовления мяса при очень высоких температурах.

Чтобы предотвратить распространение пищевых загрязнений на вашей кухне, обязательно примите все возможные меры предосторожности, например, используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей.

Вы также должны держать чистую посуду подальше от зоны приготовления мяса на случай, если мясо действительно было инфицировано на рынке. Этих простых правил безопасности пищевых продуктов обычно достаточно, чтобы уберечь вашу семью от опасности заражения пищевых продуктов.

Постарайтесь исключить как можно больше жира при покупке мясных продуктов. Что касается говядины и свинины, попросите у мясника постные куски. Когда дело доходит до рыбы и других морепродуктов, большинство из них имеют естественно низкое содержание жира, хотя есть некоторые исключения, такие как лосось.

Что касается курицы, то самой вкусной и питательной ее частью является грудка. Куриная грудка не только богата белком, но и очень проста в приготовлении, особенно если вы покупаете продукты без костей. Вы даже можете сэкономить несколько долларов, покупая эти продукты из птицы оптом, потому что совершенно нормально хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Еще один полезный мясной продукт – индейка. Обычно он доступен в виде фарша, который многие люди используют в качестве более полезной замены говяжьему фаршу. Тем не менее, вы должны внимательно следить за этикетками, потому что некоторые из этих продуктов из индюшиного фарша содержат кожу и жиры, богатые холестерином, вместе с полезным мясом.

Это относится к большинству недорогих брендов. Более качественные продукты из фарша из индейки обычно имеют более высокую цену, но, поскольку индейка является таким универсальным мясным продуктом, дополнительные затраты определенно того стоят.

Говядина и свинина обычно считаются худшими видами мяса, когда речь идет о питании. Однако, если исключить жирные части, такое мясо не так уж и плохо. На самом деле, они являются отличным источником белка, витамина В и нескольких полезных минералов.

Если вы действительно не можете смириться с мыслью о том, что вам придется потреблять все жиры и калории свинины и говядины, вы можете обратить внимание на более здоровые и нежирные варианты мяса, такие как оленина и буйволиное мясо. Недостатком этих продуктов является то, что они очень региональные и довольно дорогие, если их не разделывают на месте.